UAS

TATA TERTIB UJIAN

(Berlaku bagi Mahasiswa)

1. Peserta ujian adalah mahasiswa yang terdaftar sebagai mahasiswa aktif (FISIB) pada semester yang bersangkutan dan namanya tercantung dalam absen ujian.
  2. Peserta ujian datang 10 menit sebelum ujian dimulai dengan membawa kartu peserta ujian
  3. Peserta yang kehilangan karta tanda peserta harus segera melaporkan diri kepada pengawas ujian.
  4. Peserta wajib menempati kursi No. urut awal sesuai NPM terkecil serta wajib menandatangani daftar hadir ujian.
  5. Semua buku catatan, handphone dsb, (kecuali alat tulis dan kartu ujian) disimpan dalam tas dan diletakkan di depan kelas
  6. Antara sesama peserta ujian dilarang saling meminjam alat tulis pada saat ujian berlangsung.
  7. Mahasiswa yang kehadiran Pra UTS-UAS tidak mencapai 80% dari yang dijadwalkan, tidak diperkenankan mengikuti UAS (Lihat di kartu Ujian)
  8. Peserta yang namanya tidak tercantum dalam absen ujian, tidak diperkenankan menuliskan nama dengan tulisan tangan.
  9. Peserta dilarang melakukan kecurangan atau tindakan yang mengidentifikasikan dalam bentuk apapun, pelanggaran terhadap ketentuan ini akan dicatat dalam berita acara.
  10. Peserta ujian tidak boleh meninggalkan ruangan selama ujian berlangsung tanpa seizin pengawas ujian.
  11. Peserta ujian yang terlambat kurang dari 15 menit, diperkenankan mengikuti ujian dengan sisa waktu yang ada.
  12. Ujian susulan hanya diijinkan kepada mahasiswa yang sakit/opname, orang tua/saudara meninggal dunia dan hal lain yang tidak dapat dihindari, permohonan ujian sususalan ke PD. 1 setelah konfirmasi dengan Dosen pengampu mata kuliah diusulkan 3 hari setelah ujian berlangsung atau selambatnya 1 minggu setelah ujian berlangsung dengan melampirkan bukti surat keterangan dokter/rawat inap dari RS setempat dan Surat Keterangan Kematian.
  13. Pengawas memiliki kewenangan penuh untuk menjalankan dan mengambil tindakan yang dianggap perlu sesuai tata tertib ujian.
  14. Bagi peserta ujian diwajibkan memakai jas almamater Universitas/Prodi

Demikian, untuk diperhatikan